27.10.2011

Сейчас я читаю..

С Мариной Семеновной Аромштам я познакомилась по книгам "Когда отдыхают ангелы" и "Мохнатый ребенок", которые приобрела для нашей библиотеки. Очень долго шла к этому автору, читала рецензии. Наконец решилась - и не пожалела. Читаются они легко, и самое главное - заставляют задуматься об очень важных человеческих ценностях.
Книга "Когда отдыхают ангелы" - о школьной жизни. Об отношениях между учителями и учениками. Книга получила Национальную детскую литературную премию "Заветная мечта", причем от детского жюри.
Книга "Мохнатый ребенок" - это сборник рассказов об отношениях к "братьям нашим меньшим".
Сейчас я читаю книгу Марины Аромштам "Жена декабриста".

Справка:
Марина Семеновна Аромштам , кандидат педагогических наук, девятнадцать лет проработала учителем начальных классов (в 1997 г. она стала финалистом Московского конкурса "Учитель года"). С 2000 по 2007 г. курировала инновационные проекты дошкольных учреждений и учреждений для детей-сирот.
Статьи Аромштам по проблемам педагогической реальности публиковалась во многих газетах и журналах, и в 1999 г. она была удостоена премии "Серебряное перо" по итогам конкурса авторов "Учительской газеты". С 2000 года она является главным редактором газеты "Дошкольное образование" (ИД "Первое сентября").

Комментариев нет:

Отправить комментарий