Ручная книга

   Ручная книга - это авторская книга. Создание такой книги - очень интересный и захватывающий процесс. Необходимо продумать макет книги, изобразительную часть и очень много разных мелочей.
  Идея выпуска собственных книг-альбомов была в голове уже давно. Не было уверенности, что получится. Случай заставил осуществить давно задуманное. И вот на моем счету уже двенадцать таких альбомов. Темы разные, но в основном это краеведение. Все альбомы пользуются популярностью у наших читателей. Использую стиль цифрового скрапбукинга. Предлагаю посмотреть фрагменты альбомов. Может кому-то идея понравится и вы захотите сделать свою интересную книгу.
Альбом "Где эта улица, где этот дом"
Прошлое постепенно уходит от нас: теряются старые фотографии, сносятся старые здания. Хотелось показать, каким наш поселок был раньше и это же место в наше время.







Альбом "Константин Михайлович Филиппов"
Наша школа носит имя К. М. Филиппова, нашего земляка. Он воевал в Чечне и погиб при исполнении боевого задания. В школе есть музей его имени. Было собрано много разных документов, фотографий и свидетельств. Мы решили все это объединить в одну книгу. Было выпущено три экземпляра. Одна книга была подарена семье К. М. Филиппова, другая - музею ФСБ (которые являются шефами нашей школы), третья осталась в библиотеке.








Автор: Токарева Н. Г.