Читальный зал

На улице моросит дождь, зябко. Хочется забраться с ногами в глубокое, уютное кресло, укрыться мягким пледом и почитать хорошую книжку. Твои мысли улетают далеко и ты отстраняешься от всего суетного. Но как не часто выпадают такие минуты. Поэтому хочется, чтобы выбор книги не разочаровал тебя и драгоценное время было потрачено не зря.

Я думаю, это именно то, что вам надо.


     Романтические истории для девочек: Маленькая принцесса / Френсис Бернет. Записки маленькой гимназистки; Сибирочка / Лидия Чарская. - М.: Эксмо, 2009. - 512с.: ил.

Замечательные, трогательные истории о девочках из прошлого века. Истории, которые учат доброте и состраданию.

Для всех возрастов.


Портер, Э.
     Поллианна. Все истории о Поллианне в одной книге! / Э. Потрер; Пер. с англ. М. Батишевой. - М.: Астрель, 2010. - 638 с.

Эта книга, как и многие книги в этом списке для всех возрастов. История о Поллианне учит видеть в разных ситуациях что-то положительное. Радоваться не только за себя, но и за других. После прочтения этой книги, получаешь заряд положительных эмоций.


Воскобойников В. М.
      Все будет в порядке / В. М. Воскобойников. - М.: ОГИ, 2008. - 104с.: ил. - (Дети ОГИ / Книжки на вырост).

Прекрасная светлая книга о дружбе. Все можно преодолеть с дружбой и ненависть, и несправедливость. Кажется, что ребенок, прочитавший и понявший эту книгу, никогда не будет плохим человеком.

Для среднего школьного возраста.


Осеева В. А.
     Динка: повесть. - М.: Дет. лит., 2010. - 716с. - (Школьная библиотека)

Эта книга многих поколений читателей. Повесть рассказывает о детстве и взрослении отважной девочки-сорванца Динки. Время, после революции 1905 года, было очень неспокойное и трудное. Но дружба, взаимопомощь, терпимость помогают все преодолеть. В этой книге есть над чем задуматься, погрустить и улыбнуться.

                               Для среднего школьного возраста.




Жвалевский А. В., Пастернак Е. Б.
     Время всегда хорошее. - М.: Время,2010. - 256с. - (Время - детство).

Что будет, если девчонка из 2018 года вдруг окажется в 1980 году? А мальчик из 1980 года перенесется на ее место? Где лучше? У каждого из героев свои проблемы. Но герои меняются местами и им приходится решать проблемы друг друга. Эта замечательная, добрая книга на всероссийском конкурсе КНИГУРУ заняла третье место.

Для всех возрастов.


Сеттерфилд Д.
    Тринадцатая сказка. - М.: Азбука-классика, 2007. - 350с.

 Это роман-детектив. Молодая девушка, большая любительница книг, становится биографом известной писательницы. В процессе развития романа открывается много тайн. В романе всего понемногу: мистики, детектива, семейных страстей. На протяжении всего чтения напряжение сюжета не отпускает.

Для старшего школьного возраста.

Эти и другие интересные книги вы можете взять в нашей библиотеке.


Подборку книг сделала Токарева Н. Г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий